jueves, 18 de noviembre de 2010

Grupo 2 de Ourense PERO para todos también

2 cosas:

- Bailes tradicionales de España. En España casi cada región tiene su baile tradicional.
En Galicia, la muiñeira http://www.youtube.com/watch?v=eyvG304k91I&feature=related;
en Aragón, la jota http://www.youtube.com/watch?v=HL5Vt5HO5AA;
en Cataluña, la sardana: http://www.youtube.com/watch?v=f0UDLmOoHuQ&feature=related;
en el País Vasco, el aurresku: http://www.youtube.com/watch?v=p70-_Oj2Si8...
¿Cuál es el baile típico de vuestra región o país? Pon un link como comentario a esta entrada para poder verlo :)

- Receta del Gazpacho

Ingredientes
para 4 personas

6 tomates maduros grandes y carnosos
2 pimientos verdes
1 pimiento rojo
1 pepino
1 corazón de cebolla grande, 1 diente de ajo (opcional)
2 rebanadas de pan del día anterior sin la corteza

sal, aceite de oliva virgen extra, vinagre

Tiempo de realización 20 minutos

Preparación

1. Tienes que poner en agua las rebanadas de pan. Tienes que colocarlas en un cuenco con agua hasta cubrirlas, debes añadir un poco de sal y aceite. Se reservan.2. Debes pelar y trocear los tomates, los pimientos, el pepino, la cebolla y el ajo. A los pimientos se les quita las semillas. Tienes que mezclar todos los ingredientes. 3. En la batidora eléctrica, debes colocar la mezcla de ingredientes (en una tanda o en varias tandas), tienes que añadir un poco de agua y triturar hasta conseguir una crema. Debes añadir el pan con el agua, el vinagre y se bate nuevamente hasta conseguir que todo esté bien triturado y emulsionado.
4. Tienes que añadir agua fría y mezclar bien. Debes comprobar el punto de sal y vinagre.5. Tienes que pasarlo por un colador chino o un pasapurés, para eliminar la piel de pimiento. Al haberlos triturado con piel, (es muy difícil pelarlos en crudo, sin llevarse la mitad del pimiento), ésta queda flotando y es muy desagradable al paladar. 6 . Debes añadir más agua si fuera necesario, tiene que quedar una textura de crema líquida. Tienes que introducirlo en la nevera hasta conseguir la temperatura deseada 7 . Tienes que servirlo con una guarnición de pepino crudo cortado en dados, cuadraditos de pan (normal o tostado), pimiento cortado en cuadraditos y cebolla picada. Cada elemento en un platito aparte para que los comensales puedan servirse a su gusto.

4 comentarios:

  1. Que interesante, me gusta el baile del País Vasco mucho, me parece como una forma de Ballet?!
    En Saarland, no tenemos un baile tradicional pero hay un "nuevo estilo de baile" en este momento (2010), que podéis ver aquí y además un poco de música alemana:
    http://www.youtube.com/watch?v=Ka_4PiSDkKM
    :D

    ResponderEliminar
  2. jana un canción muy bien :D
    aqui es una cosa de bavaria. Este me gusta mucho:http://www.youtube.com/watch?v=tUEyYuZkjVI
    pero en verdad es mas como este: http://www.youtube.com/watch?v=atwMwlFiowE&feature=related
    pasarlo bien!

    ResponderEliminar
  3. el baile tipico de mi region es... Baile del Pomerania...( en el norte de Polonia) http://www.youtube.com/watch?v=Nuyq8ZJCs_g&feature=related ( pero no me gusta).
    en el sur.. Baile de Montanés... http://www.youtube.com/watch?v=aHOMLEWkQuI

    ResponderEliminar
  4. El baile tipico de mi region es lo folclore portugues, en que todos los bailarines ponen un traje con significado especial! Sin embargo en portugal tambien hay el baile de la madera y de miranda do douro!(http://www.youtube.com/watch?v=6sl9kTrAbSk=)

    ResponderEliminar

Gracias :)